火线快报人

现代快报记者 付瑞利
南京湖南路地下通道通往玄武湖景区的出口,人来人往。一位曾被网友拍下来的老爷爷,在“消失”了一段时间后,又推着他的老伴,来到这里摆摊卖玩具。

>>个人空间主页

活跃用户

一周新闻排行

访谈

  • 贾玲:女孩说相声难嫁人 另一半要有责任心

  • 陆琪来了:找个男朋友不如养条狗

  • 郑智:让儿子完成我未参加世界杯的梦想

  • 林志玲:角色去追美国梦 本人在追中国梦

  • 李冰冰:主动融入好莱坞 咱不做提线木偶

现代商界

现代快报学院“经世学堂”下周六开学典礼

  日期:2014-12-17 17:07

摘要:这里有如雷贯耳的大家、明星企业家、资深媒体人、还有学术型政府要员,他们是经世学堂的授课老师;这里有江苏多家名企的董事长、总经理,也有航空运输

这里有如雷贯耳的大家、明星企业家、资深媒体人、还有学术型政府要员,他们是经世学堂的授课老师;这里有江苏多家名企的董事长、总经理,也有航空运输、金融界和商界的管理精英,他们是经世学堂的学生。11月22日,现代快报学院经世学堂开学典礼将隆重举行,在今后的六个月中,经世学堂的老师将为首期50名学员带来六门核心课程的精彩讲解,传授世界最前沿的经营理念、最先进的科学的思维模式。商界精英们聚合在现代快报学院经世学堂这个公益平台上,一起研习优秀的传统国学精粹,升华并继承。

 

为推进国家教育文化机制创新、健全正确舆论导向的教育文化市场体系,促进公共教育文化服务体系的标准化、规范化,新华社重点报刊之一的《现代快报》以“整合全球最佳师资、汇智于本土实践”作为办学宗旨,以现代快报学院为基石,倾力打造了精品公益课堂——《经世学堂》,它将为中国经济最具活力的长三角地区的企事业单位及政府部门提供全球最佳的培训课程。

据了解,《经世学堂》不仅仅是一个公益的学习平台,更是在国家文化体制改革背景下由权威媒体发起成立的具有极强公信力与影响力的文化平台。《经世学堂》首期公益班的50名学员是从560名社会精英中严格预选出来的,在六个月中修习以国学为主,管理、金融及互联网课程为辅。大家在授课之余,还能在现代快报学院的学习分享公益平台上,参与各种高品质“大家”文化沙龙、全球最前言的理念与思想的探讨与激辩。

记者了解到,虽然经世学堂作为现代快报专门搭建的公益性学习平台,不收一分钱学费,但是有趣的是,商界精英们在这个自由交流的高层次平台上组成班级,大家都要受到“班规”的约束,任何大咖缺课都要“付出代价”——上课迟到或早退者都要乐捐出班费,每天1000元封顶。快报学院相关负责人表示,相信在经世学堂中,能充分展示长三角商界精英们思想碰撞和聚合的力量,国学经典与现代经济能恰如其分地融合,为大家在各自领域的理念提升提供高品质的学术支持。

(责任编辑:姚刚)
0
相关阅读:

醉汉开车等红灯 ...

揭秘清代不腐美 ...

超准 南京姑娘和...

盘点爷爷奶奶追 ...

刘德华罕见曝女 ...