火线快报人

现代快报记者 付瑞利
南京湖南路地下通道通往玄武湖景区的出口,人来人往。一位曾被网友拍下来的老爷爷,在“消失”了一段时间后,又推着他的老伴,来到这里摆摊卖玩具。

>>个人空间主页

活跃用户

一周新闻排行

访谈

  • 宫鲁鸣:再晃荡下去 亚洲打第六

  • 赵薇谈教育女儿:成长中有失误野性并无大碍

  • 白燕升首谈离职央视内幕:迫不得已 不怨领导

  • 柳传志:没得罪政府 联想才有今天

  • 关天朗:希望有一天披上绿夹克

现代商界

新能源产业将迎来电力发展结构性需求

  日期:2014-04-03 17:18

摘要:由于配套政策不完善、并网消纳限制、环保及安全要求提高等因素,我国新能源发展出现结构性不平衡。核电和光伏发电完成“十二五”预期目标仍有一定压力。但核电项目审批的重启,短期内将大幅提升我国核电装机容量。

从国家能源发展政策、节能减排以及环保压力看,新能源产业将逐步迎来电力发展的结构化需求。

由于配套政策不完善、并网消纳限制、环保及安全要求提高等因素,我国新能源发展出现结构性不平衡。核电和光伏发电完成“十二五”预期目标仍有一定压力。但核电项目审批的重启,短期内将大幅提升我国核电装机容量。

核电、风电及光伏发电上网电价政策的明确,尤其是风电和光伏发电审批权限的下放以及建设成本的下降,将有效提升新能源装机容量的增长空间。

风电、光伏发电并网、电量消纳及电价结算配套政策的密集推出,加之新能源补贴配套政策的逐步到位,将为风电及光伏发电企业的稳定经营及进一步发展提供有力保障。

(责任编辑:曹玉红)
0
相关阅读:

主持人手机在后 ...

宿管阿姨劝谏学 ...

云南男子泼水节 ...

夺命航模 老汉被...

郑州大学井盖披 ...